白菜とおあげ 菜バージョン
2009年 02月 15日
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as_78 at 2009-02-15 07:12
おはよう
白菜と油揚げって 合うよね
私はよくしょうゆ味で 二つを炊き合わせるよ
最後にとろみはいいかもね それと生姜
今年の冬は 草子レシピのおかげで
よく食べるからほかほかよ~。(´▽`)*゚
白菜と油揚げって 合うよね
私はよくしょうゆ味で 二つを炊き合わせるよ
最後にとろみはいいかもね それと生姜
今年の冬は 草子レシピのおかげで
よく食べるからほかほかよ~。(´▽`)*゚
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green-field-souko at 2009-02-15 07:57
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seechan2525 at 2009-02-15 11:00
美味しそう。。。。。。。。。
白菜は大好き!夏のナスと同じ位に、あたくしには欠かせない食材だわ
なるほどね、とろみ付けておかずにね、今度やってみるわ
私はよく干し椎茸と油揚げと、白滝でおかずにします
不思議な事が・・・
若い頃は漬物でも煮物でも炒め物でも、
葉っぱの方が好きだったのに
このお年頃になったら、芯の方が愛おしくなって来ました。。。
何はともあれ、白菜バンザイ!白菜サイコー!
白菜は大好き!夏のナスと同じ位に、あたくしには欠かせない食材だわ
なるほどね、とろみ付けておかずにね、今度やってみるわ
私はよく干し椎茸と油揚げと、白滝でおかずにします
不思議な事が・・・
若い頃は漬物でも煮物でも炒め物でも、
葉っぱの方が好きだったのに
このお年頃になったら、芯の方が愛おしくなって来ました。。。
何はともあれ、白菜バンザイ!白菜サイコー!
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green-field-souko at 2009-02-15 15:53
■シーさま ねえねえ、シーちゃんも畑でもやんない? とりあえず♪
いいわよお。いいわよお。精神的にも。そろそろ春だしね。ぜひ!^^
いいわよお。いいわよお。精神的にも。そろそろ春だしね。ぜひ!^^
by green-field-souko
| 2009-02-15 05:21
| ときどきプチ野菜料理
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Comments(4)