ずっと生き難かった。ため息と深呼吸の備忘録。


by 草子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

キャベツたまごサラダ

ざく切りキャベツ、薄切り玉ねぎは、塩でもんでおきます。
かたゆで玉子を手で割って加え、マヨネーズで和え、仕上げにコショウをひきます。
マヨを少なめにして、ビネガーをたらせば、ちょっと、おとな味。

はあ~、春っぽい色です。
キャベツたまごサラダ_c0145183_655955.jpg

Commented by cocomerita at 2009-02-26 18:26
草子さん、ありがとーーーーー!!
これならできる。
やってみるーーーー!!
Commented by green-field-souko at 2009-02-27 06:33
■Junkoさま キャベツと玉子なら、どこにでもありそうと思ったの^^
そちらは日本より野菜がおいしいし、きっと、おいしくできると思うわ。
Commented by Junko at 2009-02-27 08:15 x
フフフ、そうだと思ったんだ。
草子さんのさりげない思いやり、、
ありがとさん。
Commented by green-field-souko at 2009-02-27 09:00
■Junkoさま でも、ごめんね、今日はまた、おあげと長ねぎなの(笑)
のちほどUPしますね。
Commented by bun122 at 2009-02-27 19:11
キャベツはいつもありきたりなコールスローばかりだったけど、マヨネーズと相性のいい卵を入れたこのサラダはいつもと違って美味しそうですね。
新玉も出てるし、早速作ってみます!
Commented by green-field-souko at 2009-02-27 21:28
■ぶんさま 玉子でコクをつけてみましたよ。
つくってくださるなんて嬉しい! 伯母のレシピが元になっているんですが、
伯母のは、バナナ、りんご、レーズン、きゅうりなどが入るの。
おいしいんだけど材料費がかさむので却下なの。
by green-field-souko | 2009-02-26 06:56 | ときどきプチ野菜料理 | Comments(6)