ずっと生き難かった。ため息と深呼吸の備忘録。


by 草子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

芽キャベツのソテー

初めての年は植え遅れで育ちきれず、ほんとうに小粒の芽キャベツでした。
春は蒔き急ぐな。秋は蒔き遅れるな。
春の遅霜、冬の区切り、には気をつけなさい、という定説だそうです。
芽キャベツのソテー_c0145183_5313879.jpg


やわらかくなるまで下茹でをした芽キャベツ。
バターをきらしていたのでオリーブオイルでソテー。味つけは塩コショウ、それに、にんにく。
お肉料理の付け合わせみたいですけど、野菜自体の味が濃いのでメインでもじゅうぶん。
芽キャベツのソテー_c0145183_5324479.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

by green-field-souko | 2009-04-03 05:34 | ときどきプチ野菜料理 | Comments(0)