焼鮭のらべん
2009年 05月 09日
究極ののらべん、というか、正しいお弁当ですよ!
白米に胡麻振って焼き鮭をのっけて・・・
しかも高級な村上の鮭!
若い頃の実家のとうちゃんが聞いたら、涎流して喜びそう
肉体労働者だった父ちゃんの弁当に、焼き鮭と沢庵を欠かすと
怒っておかずすっかり残して来るそうです。。。
そのくらいシボ実家のお弁当の定番!
白米に胡麻振って焼き鮭をのっけて・・・
しかも高級な村上の鮭!
若い頃の実家のとうちゃんが聞いたら、涎流して喜びそう
肉体労働者だった父ちゃんの弁当に、焼き鮭と沢庵を欠かすと
怒っておかずすっかり残して来るそうです。。。
そのくらいシボ実家のお弁当の定番!
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as_78 at 2009-05-09 21:56
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green-field-souko at 2009-05-10 01:13
■シーさま あ、うちのとーちゃんも、塩引きが好きでね。
焼くと塩が浮くようなのが一番なんだって。
シーさんのお父さんも、そういう昔ながらの塩鮭がお好きなのね。
抗議するのに他のおかずは食べない? ははは。可愛いぞ、父ちゃん!
焼くと塩が浮くようなのが一番なんだって。
シーさんのお父さんも、そういう昔ながらの塩鮭がお好きなのね。
抗議するのに他のおかずは食べない? ははは。可愛いぞ、父ちゃん!
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green-field-souko at 2009-05-10 01:18
by green-field-souko
| 2009-05-09 16:05
| のらべん
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