つまみおにぎり
2009年 05月 15日
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as_78 at 2009-05-15 08:22
私もなんでも端っこが好き・・・
太巻きなんて 得した気分♪
つまみ菜のおにぎりも 小料理屋さんの1品見たくて
高級感があるわよ
太巻きなんて 得した気分♪
つまみ菜のおにぎりも 小料理屋さんの1品見たくて
高級感があるわよ
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seechan2525 at 2009-05-15 08:37
ふふふ。。。私も端っことかカスとか好き
のり巻きの端っこ、野菜炒めの最後にフライパンに残った肉のカス、
ポテトチップの袋に残ったポテトのカス、ロールカステラのしっぽ
そんなんばっかり大好きです。。。あ〜、ビンボくさっ!
のり巻きの端っこ、野菜炒めの最後にフライパンに残った肉のカス、
ポテトチップの袋に残ったポテトのカス、ロールカステラのしっぽ
そんなんばっかり大好きです。。。あ〜、ビンボくさっ!
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koto01011 at 2009-05-15 10:10
間引きした可愛い根っこつきのコマツナも贅沢な一品です。
今頃なんですが、リンクさせていただいてもよろしいでしょうか・・・?
今頃なんですが、リンクさせていただいてもよろしいでしょうか・・・?
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green-field-souko at 2009-05-16 05:15
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green-field-souko at 2009-05-16 05:19
■シーさま おお、ここにも端っこ好きなおひとが♪
うんうん、脂を出し切ったすき焼きの牛脂、インスタントラーメンの
最後に残るこまかい麺、削り節の粉とかもねー^^
B級どころかC級のグルメかも。でも好きだから、いいの~
うんうん、脂を出し切ったすき焼きの牛脂、インスタントラーメンの
最後に残るこまかい麺、削り節の粉とかもねー^^
B級どころかC級のグルメかも。でも好きだから、いいの~
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green-field-souko at 2009-05-16 05:23
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green-field-souko at 2009-05-16 05:35
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green-field-souko at 2009-05-16 05:37
■いなねえさま わ♪ リンクしていただけるなんて光栄です。
こちらもリンクさせていただきます。よろしくお願いいたします。
こちらもリンクさせていただきます。よろしくお願いいたします。
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rabi8a at 2009-05-17 12:27
子どもの頃「カステラ切り落とし」って堂々と書いてあるおやつ(菓子パン)があってとっても好きだった。
カステラ屋さんの廃物利用じゃないよ~、ちゃんと印刷した袋に入ってて、普通に菓子パンくらいの値段なの。
うすっぺらい切れ端が何枚か入って、全部くっついててそれをはがさずにバームクーヘンみたいに豪快に食べるの。
普通の切って食べるカステラよりぜぇったいおいしい気がした、私も端っこ好き(*' '*)
カステラ屋さんの廃物利用じゃないよ~、ちゃんと印刷した袋に入ってて、普通に菓子パンくらいの値段なの。
うすっぺらい切れ端が何枚か入って、全部くっついててそれをはがさずにバームクーヘンみたいに豪快に食べるの。
普通の切って食べるカステラよりぜぇったいおいしい気がした、私も端っこ好き(*' '*)
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green-field-souko at 2009-05-18 14:47
■うさきちさま ふ~ん、もっとネーミング考えたらいいのにね。
でも、わかりやすくて、いいのかな、「切り落とし」のほうが。
練り羊羹が残って日が経って、砂糖がコビコビになった端っこも
子どものころは好きでした^^
でも、わかりやすくて、いいのかな、「切り落とし」のほうが。
練り羊羹が残って日が経って、砂糖がコビコビになった端っこも
子どものころは好きでした^^
by green-field-souko
| 2009-05-15 06:24
| ときどきプチ野菜料理
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