赤トマト・黄トマト
2009年 07月 29日
黄色いトマト!
最近近くのスーパーで青いトマトをみてビックリしたばかりです
収穫早過ぎたのじゃなくて、青いんですよ、知ってます?
味はどうなんだか。。。やはり珍しいからか、ちょっとお高いので(笑)
最近近くのスーパーで青いトマトをみてビックリしたばかりです
収穫早過ぎたのじゃなくて、青いんですよ、知ってます?
味はどうなんだか。。。やはり珍しいからか、ちょっとお高いので(笑)
0
Commented
by
koto01011 at 2009-07-29 13:04
Commented
at 2009-07-29 14:11
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
green-field-souko at 2009-07-29 23:15
■シーさま 青いトマトは実物はまだ見ていませんけど、昨年、師匠に
黒いトマトをつくってもらっていました。赤黒くて、なかなか不気味です。
黒いトマトをつくってもらっていました。赤黒くて、なかなか不気味です。
Commented
by
green-field-souko at 2009-07-29 23:18
■ことえさま 並んでいるのを見たとき、わたしも、柿やミカンに見えました。
で、つい、誘惑に負けてしまいました。味はねえ、赤いほうがいいかもー^^
で、つい、誘惑に負けてしまいました。味はねえ、赤いほうがいいかもー^^
Commented
by
green-field-souko at 2009-07-29 23:23
■鍵コメさま ありがとうございます。そうなんですよねえ。
まっ、ぼちぼち、いきましょう^^
まっ、ぼちぼち、いきましょう^^
Commented
by
ekoekolove at 2009-07-30 00:00
Commented
by
green-field-souko at 2009-07-30 00:23
■ekoekoさま 色で野菜を食べさせるなんて、いいじゃん、いいじゃん!
あまりに薄味だったので、わたしは市販の塩だれドレッシングで食べました。
でもまだ1個まるまる残っています…はあぁ。マズ~(笑)
冷やしトマト&ビール。いいですね♪
あまりに薄味だったので、わたしは市販の塩だれドレッシングで食べました。
でもまだ1個まるまる残っています…はあぁ。マズ~(笑)
冷やしトマト&ビール。いいですね♪
Commented
by
ekoekolove at 2009-07-30 05:10
http://ayakoeeko.exblog.jp/9099122
ここに、その時のお料理が載っています。
トマト、黄色じゃなくて緑だったorz
アンチョビのソースは、刻んでオリーブオイルと混ぜて煮立たせてるだけみたいだった。
温め続けるのにはポットがいるけど、かけちゃってもいいし、残りそうならアンチョビソースでお試しあれ♪
ここに、その時のお料理が載っています。
トマト、黄色じゃなくて緑だったorz
アンチョビのソースは、刻んでオリーブオイルと混ぜて煮立たせてるだけみたいだった。
温め続けるのにはポットがいるけど、かけちゃってもいいし、残りそうならアンチョビソースでお試しあれ♪
Commented
by
green-field-souko at 2009-07-30 19:08
■usagiさま 改良に改良を重ね、結局、コンセプトがわけわかんなく
なっている野菜とか花とか、ありますよねえ。
大金つぎこんで開発しても商品生命が短そうだな~、などと思うことしばしば。
目新しいものと同じくらい、いわゆる「伝統野菜」には惹かれます^^
なっている野菜とか花とか、ありますよねえ。
大金つぎこんで開発しても商品生命が短そうだな~、などと思うことしばしば。
目新しいものと同じくらい、いわゆる「伝統野菜」には惹かれます^^
Commented
by
green-field-souko at 2009-07-30 19:10
■ekoekoさま わざわざ、ありがとうございます!
さっそく拝見しました。友達とのごはん会で、こういうの、やってみたいです^^
さっそく拝見しました。友達とのごはん会で、こういうの、やってみたいです^^
by green-field-souko
| 2009-07-29 11:51
| ときどきプチ野菜料理
|
Comments(12)