温野菜
2009年 12月 07日
相変わらず見事な包丁さばき!
うん。かわいい♪かわいい♪
私も電子レンジ派ですね〜
電子レンジの方が中の旨味が逃げないで美味しいんじゃない?
茹でてると水に旨味が逃げ出しているような気がするんですけど。。。
といいつつ。。。。
レンジの方が簡単で手間いらずだからだったりする(苦笑)
うん。かわいい♪かわいい♪
私も電子レンジ派ですね〜
電子レンジの方が中の旨味が逃げないで美味しいんじゃない?
茹でてると水に旨味が逃げ出しているような気がするんですけど。。。
といいつつ。。。。
レンジの方が簡単で手間いらずだからだったりする(苦笑)
0
Commented
by
as_78
at 2009-12-08 07:39
x
おはよ♪
かぁーいいよ~
大根もこんなに可愛くされちゃって 照れてんじゃないの?
「柄じゃないし」とか言ってそう。。。
レンジの方が美味しいってことは 茹でるより蒸した方が美味しいってことよね
お湯の中でぐらぐらやるよりは 蒸気で包み込んだ方が美味しさが増すんだろうね
蒸し器よりレンジの方が早くて簡単なので 私もレンジ派かな・・・
かぁーいいよ~
大根もこんなに可愛くされちゃって 照れてんじゃないの?
「柄じゃないし」とか言ってそう。。。
レンジの方が美味しいってことは 茹でるより蒸した方が美味しいってことよね
お湯の中でぐらぐらやるよりは 蒸気で包み込んだ方が美味しさが増すんだろうね
蒸し器よりレンジの方が早くて簡単なので 私もレンジ派かな・・・
Commented
by
green-field-souko at 2009-12-08 08:51
■usagiさま かわいい? ありがとー^^
最初はバラをめざしたんだけど、ぜんぜん無理なので、花に見えればよし、
ということにしちゃったw 中華まんに見えないこともないがwww
おひとりさまな、わたしもレンジ派です。ほんのちょっと加熱するのに、
いちいちお鍋にお湯を沸かして、ってのも億劫でねえ。そんなもんです^^
最初はバラをめざしたんだけど、ぜんぜん無理なので、花に見えればよし、
ということにしちゃったw 中華まんに見えないこともないがwww
おひとりさまな、わたしもレンジ派です。ほんのちょっと加熱するのに、
いちいちお鍋にお湯を沸かして、ってのも億劫でねえ。そんなもんです^^
Commented
by
green-field-souko at 2009-12-08 08:56
■asさま おはよ^^ むふ。かわいいかな、ありがと!
友だちに出したら、「お、カブだね」と言われてしまったわ。たしかにw
ちゃんとした蒸篭がほしいんだけど、けっこう、するのねえ。
うちの近所に厨房用品専門のリサイクルショップがあるんで、そのうち
覗いてみようかな。このご時勢だから繁盛しているの。
友だちに出したら、「お、カブだね」と言われてしまったわ。たしかにw
ちゃんとした蒸篭がほしいんだけど、けっこう、するのねえ。
うちの近所に厨房用品専門のリサイクルショップがあるんで、そのうち
覗いてみようかな。このご時勢だから繁盛しているの。
Commented
by
koto01011 at 2009-12-08 11:00
Commented
by
nature21-plus at 2009-12-08 14:24
>最初はバラをめざしたんだけど、ぜんぜん無理なので、花に見えればよし、
凄すぎだよ~!。ジジイの脳みそはショート状態…。どうしたら、大根がこんなんなるわけ!?
凄すぎだよ~!。ジジイの脳みそはショート状態…。どうしたら、大根がこんなんなるわけ!?
Commented
by
mu-0323 at 2009-12-08 17:32
Commented
by
ekoekolove at 2009-12-08 19:24
ヵヮ。゚+.(・∀・)゚+.゚ィィ!!
どうやったらこんなんなるのか、あたしにはまったく判らんが・・・
なんか、カーヴィングとかやってた?w
そう言えばペナルティのワッキーが得意なんだよね・・・
あたしにもその技分けて欲しい。。。
どうやったらこんなんなるのか、あたしにはまったく判らんが・・・
なんか、カーヴィングとかやってた?w
そう言えばペナルティのワッキーが得意なんだよね・・・
あたしにもその技分けて欲しい。。。
かわいい!!
そして素敵!!!&器用!!
私ができるのは、せいぜいお花の形に切るくらい(しかもいびつ・涙)
やっぱりお料理は見た目も大切だというのがよくわかります〜
写真だけでも、美味しさが伝わってくるもん〜っ
そして素敵!!!&器用!!
私ができるのは、せいぜいお花の形に切るくらい(しかもいびつ・涙)
やっぱりお料理は見た目も大切だというのがよくわかります〜
写真だけでも、美味しさが伝わってくるもん〜っ
Commented
by
green-field-souko at 2009-12-09 07:02
Commented
by
green-field-souko at 2009-12-09 07:08
Commented
by
green-field-souko at 2009-12-09 07:10
Commented
by
green-field-souko at 2009-12-09 07:18
■あやちんさま カーヴィングは、やってみたいと思いつつ、やってなくて。
これがナイフを使った2度目かな。ワッキーさんてお料理も上手じゃなかったっけ。
習ったわかじゃないから、技はぜんぜん知らないのよ。自己流じゃ~w
これがナイフを使った2度目かな。ワッキーさんてお料理も上手じゃなかったっけ。
習ったわかじゃないから、技はぜんぜん知らないのよ。自己流じゃ~w
Commented
by
green-field-souko at 2009-12-09 07:23
■OYAMAMAさま かわいいかなー。うふふ。ありがと。
無理やり言わせちゃったね~w
にんじんでねじり梅を作るより、こっちのが簡単だよ。ザクザクいける♪
一度、西瓜を彫ってみたいものだわ^^ 刻むの、妙に好きなのよね~
無理やり言わせちゃったね~w
にんじんでねじり梅を作るより、こっちのが簡単だよ。ザクザクいける♪
一度、西瓜を彫ってみたいものだわ^^ 刻むの、妙に好きなのよね~
by green-field-souko
| 2009-12-07 04:27
| ときどきプチ野菜料理
|
Comments(14)