ずっと生き難かった。ため息と深呼吸の備忘録。


by 草子
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エゴマをパッ!

韓国料理のお店で、よく出てくるエゴマ。
焼肉を包んでいただいたりする、青しそに似たあの葉っぱですが、
うちの畑で育てると、なぜか、こんなふうに、厚々たくましくなってしまいます。
エゴマをパッ!_c0145183_18262176.jpg


友だちが来たので、めずらしく、お肉料理。
薄切りニンニクをカリッと炒め、いったんフライパンから取り出しておきます。
牛肉(安い輸入牛肉ね)を焼き、好みに火が通ったら、ちぎったエゴマを大量に投入。
ニンニクを戻して、できあがり。
エゴマをパッ!_c0145183_18264445.jpg

食べやすく切り分け、すこしの粗塩だけで、いただきました。
エゴマの香りのおかげで、飽きずに完食!

Commented by lbizkorea at 2010-08-09 15:51
こんにちは。
韓国料理レシピが満載のブログ「アナバコリア 韓国料理レシピ集」です。
今日は「コチュジャン鶏肉炒め丼」のレシピをアップしました。
これからもいろんな韓国料理を更新していくのよろしくお願いします。
Commented by green-field-souko at 2010-08-09 16:23
■lbizkoreaさま こんにちは。
韓国料理は野菜の扱いが素晴らしいと、常々、思っていました。
難しいものは無理ですが、ナムルは手軽にできるので、わたしもよく作っています。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
by green-field-souko | 2010-08-02 23:15 | ときどきプチ野菜料理 | Comments(2)