ずっと生き難かった。ため息と深呼吸の備忘録。


by 草子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

干物弁当

黒米を混ぜた玄米のごはんに、いろいろ、のっけました。
忙しいときは、ついつい、「のっける」お弁当になってしまいます。

のっけたものは、
小アジの干物、もち菜のおひたし、ととこ豆の煮物。
干物弁当_c0145183_20552588.jpg



よい勉強をさせてもらっている。
契約期間のうちに、なるべくたくさんのことを、身につけないと。
とはいえ、こういう仕事は永遠だ。
永遠だけど、契約が切れたら、おしまい。努力しても仕方ないんだけどね。

Commented by koto01011 at 2010-11-01 21:41
こういうお弁当が又おいしいんですよね~♪
よい勉強をさせてもらってるんですね?!
なかなか、よい勉強ってさせてもらえないから
幸せですね^^
絶対この努力は草子さんのものになってると思います!
仕方無い事なんて、ないんだと思いたいです^^
Commented by green-field-souko at 2010-11-01 23:08
■ことえさま うん。お金をもらって勉強できるんだから、幸せですよねえ。
でも、この世界で、安穏と喰えるわけじゃないから、
来年早々くらいから、またなにか仕事をさがさないと。(そこが問題w)
でもまあ、せっかくの機会を、無駄に過ごさないようにしたいと思います。
Commented by veronica-t at 2010-11-02 01:03
草子さんの作るお弁当って、ほんと優しい。。
今は冷凍食品もよく出来ていて、子どもの弁当に入れちゃうこと多いんだよね。
子どもも、友達もこれ入れてるから良いよ・・なんて、言ったりするんだけど・・。
それでも、畑の野菜の煮物をひとつ絶対いれることにしてるの。
そうすると、どれが美味しいって、煮物なんだって〜。(笑)
毎回おなじような煮物を入れてても何も言わないのに、冷凍食品は何回か入れると「もういい・・」って飽きるらしい。
のっけ弁当、これいいなぁ〜。。
いつも忘れかけてた美味しいヒント、ありがとう。。
Commented by ekoekolove at 2010-11-02 01:35
もち菜だと?
ととこ豆だと!?
なんだそれは(@益@ .:;)
こんな夜更けに野菜萌えなんて~(・´∀`・)
腹減るじゃまいかwww
お箸袋は手作りなの?
のっけただけでも、ちんまりとかわいいんだよね、草子さんのお弁当は。
よい勉強って、仕事としては理想だよね。
どんな仕事でも、なんの為に働いてるか判らないのが、いちばん不幸だ。
次の契約、早く決まるように、お祈りはあたしがしとくから
いまはひたすら打ち込みなされ。
Commented by green-field-souko at 2010-11-02 05:02
■taeさま 冷凍のお弁当おかず、けっこう好きですw
どれも小ぶりで、種類も多くて、使うときありますよお。
どーれ。今日も現場弁当をつくるか~^^
Commented by green-field-souko at 2010-11-02 05:04
■あやちんさま もち菜、ととこ豆、おいおいご紹介しませう^^
お箸袋に入ったお箸は100円でした~

今度は単純肉体労働もいいかなー、って最近、思っています。
今日も現場でがんばります。お祈り、お願いしますwww
Commented by rabi8a at 2010-11-02 21:54
勉強、勉強、そう唱える毎日です。
はあ、勉強の結果が出る日が、来るのかなあ。
はあ、弁当弁当とでも唱えるか。
Commented by green-field-souko at 2010-11-03 04:26
■うさきちさま 勉強と弁当...わははは、似ているね!!!
うんうん、唱えます。いっしょに唱えましょう。
はあ、弁当弁当^^ はあ、弁当弁当^^
by green-field-souko | 2010-11-01 21:08 | のらべん | Comments(8)