わが家のお漬物
2012年 01月 15日
Commented
by
doronko-tonchan at 2012-01-16 07:41
日本人なら漬物ですね。
私も食卓には切らしません。
漬けたものは梅干からお茶漬けまで何でも好きです。(^^)
私も食卓には切らしません。
漬けたものは梅干からお茶漬けまで何でも好きです。(^^)
0
Commented
by
green-field-souko at 2012-01-16 10:33
■tonchanさま
ちょっと酸味の出たような、よく漬かったお漬物、おいしいですよねえ。
塩分が気にならないわけじゃないですが、大量にいただくものでもないですし、
外食がすくない分、まっいいか、ってことにしています。
tonchanさんのほうは麹を使ったお漬物、有名ですよね?
ちょっと酸味の出たような、よく漬かったお漬物、おいしいですよねえ。
塩分が気にならないわけじゃないですが、大量にいただくものでもないですし、
外食がすくない分、まっいいか、ってことにしています。
tonchanさんのほうは麹を使ったお漬物、有名ですよね?
Commented
by
lucille5794 at 2012-01-16 16:42
Commented
by
green-field-souko at 2012-01-16 18:24
■Coolmasterさま
とにかく畑に野菜があるものですから、
大根やら白菜やら、干して塩して重石を上げずにはいられない
といった感覚でしょうか。ふふふ。
わたしももらいますが、妹はもちろん、従兄の奥さんや友人なども
気軽に来て分けてもらっていきますし、
樽を預けていって漬かった頃に取りにくるツワモノもいます。
とにかく畑に野菜があるものですから、
大根やら白菜やら、干して塩して重石を上げずにはいられない
といった感覚でしょうか。ふふふ。
わたしももらいますが、妹はもちろん、従兄の奥さんや友人なども
気軽に来て分けてもらっていきますし、
樽を預けていって漬かった頃に取りにくるツワモノもいます。
by green-field-souko
| 2012-01-15 22:42
| そうるふうど
|
Comments(4)