にんじんの塩麹きんぴら
2012年 04月 18日
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at 2012-04-18 10:34
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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hitomi8114-i at 2012-04-18 13:55
塩麹♪ それも、お手製!素敵ですね
うまみがグンと増す魔法のような調味料。
それを人参に。なんておいしそう~~。
肉や魚、レバーなどに使っていましたが、
野菜にも使ってみますね^^)
うまみがグンと増す魔法のような調味料。
それを人参に。なんておいしそう~~。
肉や魚、レバーなどに使っていましたが、
野菜にも使ってみますね^^)
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masayankinuyo at 2012-04-18 15:53
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myurinm at 2012-04-18 18:59
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at 2012-04-19 08:47
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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lucille5794 at 2012-04-19 16:18
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at 2012-04-20 09:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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cocomerita at 2012-04-21 01:35
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green-field-souko at 2012-04-22 09:53
■一未さま お返事が遅くなって、ごめんなさい。
このあと、一未さんのように、お肉を漬けてみたんですが、
安物の鶏むね肉でも、やわらかくなっておいしかったです。
塩麹って、ほんと、いいもんですねー。
おおお! レバーですか! にゃごの好物です。
このあと、一未さんのように、お肉を漬けてみたんですが、
安物の鶏むね肉でも、やわらかくなっておいしかったです。
塩麹って、ほんと、いいもんですねー。
おおお! レバーですか! にゃごの好物です。
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green-field-souko at 2012-04-22 10:01
■masayankinuyoさま こんにちは。
お返事が遅くなって、ごめんなさい。
うわさの塩麹、使ってみましたよー。これ、ほんと、いいですわ。
こちらのほうには、会津が本家の「三五八漬け」の素、ってのが市販されていまして、
胡瓜や茄子を漬け床に突っ込んどいて食べるのですが、
漬け床を換える前に、わたしはお肉やお魚を漬けていて、
それにちょっと似ているように思えました。
世間に遅ればせながら、塩麹、おすすめです。
お返事が遅くなって、ごめんなさい。
うわさの塩麹、使ってみましたよー。これ、ほんと、いいですわ。
こちらのほうには、会津が本家の「三五八漬け」の素、ってのが市販されていまして、
胡瓜や茄子を漬け床に突っ込んどいて食べるのですが、
漬け床を換える前に、わたしはお肉やお魚を漬けていて、
それにちょっと似ているように思えました。
世間に遅ればせながら、塩麹、おすすめです。
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green-field-souko at 2012-04-22 10:06
■みゅリンさま こんばんは。 お返事が遅くなって、ごめんなさい。
ぜんぶ手づくりって、うんうん、すごいですよねえ。
味見させてもらえて嬉しー^^
人付き合いの苦手なわたしは、実生活ではあり得ないことなので、
それがまた嬉しー^^ 日々が楽しくなります。ありがたいです。
ぜんぶ手づくりって、うんうん、すごいですよねえ。
味見させてもらえて嬉しー^^
人付き合いの苦手なわたしは、実生活ではあり得ないことなので、
それがまた嬉しー^^ 日々が楽しくなります。ありがたいです。
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green-field-souko at 2012-04-22 10:23
■2012-04-19 08:47の鍵コメさま
お返事が遅くなって、ごめんなさい。
なるほど、タンパク質への作用がポイントですね。
ときどき思うんだけど、お料理って、理科と図工でできていない?
いや、勝手に思い込んでいるだけなんだけどねw
うんうん、行きつ戻りつ、だね。ぼちぼち、いきましょうね。
いつも、ありがとう。
お返事が遅くなって、ごめんなさい。
なるほど、タンパク質への作用がポイントですね。
ときどき思うんだけど、お料理って、理科と図工でできていない?
いや、勝手に思い込んでいるだけなんだけどねw
うんうん、行きつ戻りつ、だね。ぼちぼち、いきましょうね。
いつも、ありがとう。
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green-field-souko at 2012-04-22 10:25
■2012-04-18 10:34の鍵コメさま
お返事が遅くなって、ごめんなさい。
野菜そのものの形を生かした料理は、無意識のうちに
そうなってしまうみたいです。
白状をしてしまえば、あまり凝った料理はできないのです。えへへ。
鍵コメさんのお弁当、いろいろ賑やかにのっかって、おいしそうでした。
まだちょっとしか拝見していませんので、また、続きを見せてくださいね^^
p.s. お返事の順番が前後してしまい、失礼いたしました。
書き足して直したら後になってしまいました。
お返事が遅くなって、ごめんなさい。
野菜そのものの形を生かした料理は、無意識のうちに
そうなってしまうみたいです。
白状をしてしまえば、あまり凝った料理はできないのです。えへへ。
鍵コメさんのお弁当、いろいろ賑やかにのっかって、おいしそうでした。
まだちょっとしか拝見していませんので、また、続きを見せてくださいね^^
p.s. お返事の順番が前後してしまい、失礼いたしました。
書き足して直したら後になってしまいました。
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green-field-souko at 2012-04-22 10:29
■Coolmasterさま お返事が遅くなって、ごめんなさい。
はい。とても素敵なプレゼントを、いただきました。
ふつうなら捨ててしまうようなニンジンなのですが、どうにも捨てきれずw
それが、見てくれがまともなニンジンよりも、もしかしたらおいしいのですから、
なんとも皮肉なことです。
はい。とても素敵なプレゼントを、いただきました。
ふつうなら捨ててしまうようなニンジンなのですが、どうにも捨てきれずw
それが、見てくれがまともなニンジンよりも、もしかしたらおいしいのですから、
なんとも皮肉なことです。
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green-field-souko at 2012-04-22 10:30
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green-field-souko at 2012-04-22 10:33
■junkoさま だーかーらー、いらっしゃいってばあ。
どんぶりに一つじゃなく、2つでも3つでも、ご馳走するからあ。
実際、こちらド田舎では、枝豆なんかザル山盛りで食べるのよ。
トウモロコシだって、トマトだって、ボウルにてんこ盛りよ。
どんぶりに一つじゃなく、2つでも3つでも、ご馳走するからあ。
実際、こちらド田舎では、枝豆なんかザル山盛りで食べるのよ。
トウモロコシだって、トマトだって、ボウルにてんこ盛りよ。
by green-field-souko
| 2012-04-18 09:17
| ときどきプチ野菜料理
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