そら豆な弁当箱、デビュー
2013年 05月 13日
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satoyamakotori at 2013-05-13 07:25
朝ごはん前のいまが、最空腹時(造語)なんざますよ。ぐーぐー
かわいいお弁当箱、またちっちゃそうだなぁ‼
私はこのお弁当でどんぶり飯を食べたい!
梅干しは入れられないけどさ、アドボは固いお肉でよくやったし
こんな端正&滋味な献立なら私も食べられるのよ‼
…ってこの期に及んでまだ食べることばっかり……
きれいな卵焼き。
こう云うの見ると粘土こねたくなる。
できる時はあんまりやらなかったのにねー
食べ物のヴィジュアルはなんでも好きだけど
お弁当は別格だな。
今日はこれを見ながら朝ごはん食べるよ。笑
かわいいお弁当箱、またちっちゃそうだなぁ‼
私はこのお弁当でどんぶり飯を食べたい!
梅干しは入れられないけどさ、アドボは固いお肉でよくやったし
こんな端正&滋味な献立なら私も食べられるのよ‼
…ってこの期に及んでまだ食べることばっかり……
きれいな卵焼き。
こう云うの見ると粘土こねたくなる。
できる時はあんまりやらなかったのにねー
食べ物のヴィジュアルはなんでも好きだけど
お弁当は別格だな。
今日はこれを見ながら朝ごはん食べるよ。笑
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satoyamakotori at 2013-05-13 07:29
あ、説明足らず。
このお弁当をおかずにどんぶり飯ね。
このお弁当をおかずにどんぶり飯ね。
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at 2013-05-14 15:35
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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シー坊
at 2013-05-15 13:18
x
アドボて、何ですか(滝汗)
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cocomerita at 2013-05-16 01:50
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lucille5794 at 2013-05-17 17:20
木目の美しいお弁当ですね。
こんなお弁当持ってお出かけ楽しいだろうな。
こんなお弁当持ってお出かけ楽しいだろうな。
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green-field-souko at 2013-05-24 09:25
■あやちんさま お返事が遅くなって、ごめんなさい。
6月からめでたく現場が始まることになりまして。
気分転換の意味もあって、思い切ってお弁当箱を買っちゃった。
小さく見えて、けっこう、入るんだよ。
しばらく更新できなかったけど、ようやくすこし落ちついたので、
野菜料理をいくつか撮ってみました。追っかけUPしますね。
ビジュアル的に気に入っていただけたら嬉しいな~
アドボ丼、いいかも!
6月からめでたく現場が始まることになりまして。
気分転換の意味もあって、思い切ってお弁当箱を買っちゃった。
小さく見えて、けっこう、入るんだよ。
しばらく更新できなかったけど、ようやくすこし落ちついたので、
野菜料理をいくつか撮ってみました。追っかけUPしますね。
ビジュアル的に気に入っていただけたら嬉しいな~
アドボ丼、いいかも!
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green-field-souko at 2013-05-24 09:45
■2013-05-14 15:35の鍵コメさま
おはようございます。お返事が遅くなって、ごめんなさい。
うんうん、いろんな形にくりぬいてみたいですよねッ!
お値段からして、たぶん、機械でこしらえたものではないかと思われますが(笑)
どうなのでしょうねえ。
とーちゃんの道楽シャモの玉子は、白身がこんもりかたくて、
菜箸ではなかなか切れないのよ。結果、白く残ってしまう面もあります。
でも、マーブル模様がきれいだと思うので、これはこれでよしとします。
シャモたち、いいもん喰っているから、たまごかけごはんにしても、味が濃くておいしいよー。
ありがとう。何度も糠床をだめにして、ようやく、まあまあ
おいしく漬かるようになりました。万歳、です。
おはようございます。お返事が遅くなって、ごめんなさい。
うんうん、いろんな形にくりぬいてみたいですよねッ!
お値段からして、たぶん、機械でこしらえたものではないかと思われますが(笑)
どうなのでしょうねえ。
とーちゃんの道楽シャモの玉子は、白身がこんもりかたくて、
菜箸ではなかなか切れないのよ。結果、白く残ってしまう面もあります。
でも、マーブル模様がきれいだと思うので、これはこれでよしとします。
シャモたち、いいもん喰っているから、たまごかけごはんにしても、味が濃くておいしいよー。
ありがとう。何度も糠床をだめにして、ようやく、まあまあ
おいしく漬かるようになりました。万歳、です。
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green-field-souko at 2013-05-24 09:51
■シーさま お返事が遅くなって、ごめんなさい。
アドボは↓ここ見て。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%9C
わたしのはフィリピンバージョンに近いかな。
あやちんが言ってるように、かたいお肉でも柔らかくなっていいのよ~
煮込むだけだから簡単だし。シーちゃんも試してみて。
アドボは↓ここ見て。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%9C
わたしのはフィリピンバージョンに近いかな。
あやちんが言ってるように、かたいお肉でも柔らかくなっていいのよ~
煮込むだけだから簡単だし。シーちゃんも試してみて。
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green-field-souko at 2013-05-24 10:01
■junkoさま このところ更新が途切れ、料理記事も減っていたてのに、
よだれを垂らしていただけて嬉しいわ。ありがとう。
うちの子といえば、にゃご。
毛づくろいしすぎで、尻尾の付け根が、はげちゃったの。
明日、病院で診てもらうことにしたわ。
心に闇を抱えている(であろう)生い立ちのせいか、基本、ナーバスなのねえ。
よだれを垂らしていただけて嬉しいわ。ありがとう。
うちの子といえば、にゃご。
毛づくろいしすぎで、尻尾の付け根が、はげちゃったの。
明日、病院で診てもらうことにしたわ。
心に闇を抱えている(であろう)生い立ちのせいか、基本、ナーバスなのねえ。
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green-field-souko at 2013-05-24 10:06
■Coolmasterさま
一応、漆塗りなのだそうですが、拭き漆でしょうか。木目が生かされています。
ありがたいことに、6月中頃から、また民俗仕事が始まります。
がっつり食べて、楽しく頑張ります。
一応、漆塗りなのだそうですが、拭き漆でしょうか。木目が生かされています。
ありがたいことに、6月中頃から、また民俗仕事が始まります。
がっつり食べて、楽しく頑張ります。
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at 2014-07-23 09:15
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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green-field-souko at 2014-07-23 09:55
■2014-07-23 09:15の鍵コメさま
いや、これ、過去記事だから。前から付いていたのよ~^^
あら、ま。なにしたの。でも大丈夫だよ。きっと大丈夫。
うん、がんばろう!
土曜から夏休み? いいね。うーんと楽しんできてね。
書けたら書いてくださいな。そのころは、結構ヒマだと思うし。
でも無理しないでね。「その場の今」を楽しむのが大事よん^^
いや、これ、過去記事だから。前から付いていたのよ~^^
あら、ま。なにしたの。でも大丈夫だよ。きっと大丈夫。
うん、がんばろう!
土曜から夏休み? いいね。うーんと楽しんできてね。
書けたら書いてくださいな。そのころは、結構ヒマだと思うし。
でも無理しないでね。「その場の今」を楽しむのが大事よん^^
by green-field-souko
| 2013-05-13 06:15
| のらべん
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Comments(13)