畑の野菜にEXオリーブオイル
2014年 11月 10日
食材をシンプルで美しい料理に仕立てる感性にはいつも感心しきりです。野菜の色が綺麗ですね。漬け菜にオリーブオイルとかも良いですよね。ちょっと緑っぽい風味のオリーブオイル。休める時はしかり休んで、古文書のお仕事がんばってください。ではまた(^^)/
0
Commented
by
green-field-souko at 2014-11-13 05:10
■オドサマさま ありがとうございます。
野菜の持ち味を生かそうと思うと、引き算になってしまいます。
野菜の色は、自然の色は、どの色も美しくて大好きで、
師匠に頼んで赤い蕪、紫の大根や白菜など、すこし変わった野菜もつくってもらっています。
おおッ、お漬物にオリーブオイルですか! オドサマらしい一品ですね。
飴色になった漬け菜にかけたら、よい前菜になりそう^^
本音を言えば、古文書まで広がるとは思ってもいませんでした。
外国語をやっているみたいに読めない&書けない、分からない(笑)
どこまでできるものやら…ですけど、もうすこしやってみます。
ではまた(^^)/
野菜の持ち味を生かそうと思うと、引き算になってしまいます。
野菜の色は、自然の色は、どの色も美しくて大好きで、
師匠に頼んで赤い蕪、紫の大根や白菜など、すこし変わった野菜もつくってもらっています。
おおッ、お漬物にオリーブオイルですか! オドサマらしい一品ですね。
飴色になった漬け菜にかけたら、よい前菜になりそう^^
本音を言えば、古文書まで広がるとは思ってもいませんでした。
外国語をやっているみたいに読めない&書けない、分からない(笑)
どこまでできるものやら…ですけど、もうすこしやってみます。
ではまた(^^)/
Commented
by
masayankinuyo at 2014-11-13 14:21
美味しそうなオリーブオイルですねぇ~^^
お野菜・・・サラダでちょっとの岩塩❤
シンプルだけどすごく贅沢で・・・いいですねぇ~
私なんでもオリーブオイル使ってしまう派なので^^;
美味しいオリーブオイル・・・探してみたくなりましたァ
お野菜・・・サラダでちょっとの岩塩❤
シンプルだけどすごく贅沢で・・・いいですねぇ~
私なんでもオリーブオイル使ってしまう派なので^^;
美味しいオリーブオイル・・・探してみたくなりましたァ
Commented
by
green-field-souko at 2014-11-13 17:05
■kinuさま あまりにもおいしいオリーブオイルなので、
ブログに載せさせていただきました。
うまく撮れなくて申し訳ないのですが、
ごらんになった方に、おいしさが伝わったらいいなと思います。
オリーブオイルはワインと同じように、産地はもちろん、
その年でも出来がさまざまになるそうです。
お気に入りのオリーブオイル、見つかるとよいですね^^
ブログに載せさせていただきました。
うまく撮れなくて申し訳ないのですが、
ごらんになった方に、おいしさが伝わったらいいなと思います。
オリーブオイルはワインと同じように、産地はもちろん、
その年でも出来がさまざまになるそうです。
お気に入りのオリーブオイル、見つかるとよいですね^^
by green-field-souko
| 2014-11-10 10:34
| 野菜普及委員会
|
Comments(4)