2月10日の現場弁当
2016年 02月 15日
今日はちょっとは、まともな内容。
前夜、遅くまで別件をやっていたら、朝になっていたので、
気分転換に料理をしてみたため。
・梅干し塩昆布ごはん
・舞茸と豚肉を焼いたの(わさび菜)
・ほうれんそうのごま和え
・甘い玉子焼き
・きゃらぶき
作業指示のレベルを、ほんのすこし、上げてみた。
というよりも、
まずはイメージだけでも体系的にとらえてもらえたらいいかなあ、
と思って、余計な情報をあれこれ出してみたのだけど、
素っ頓狂な顔をされて、おしまい。
ううむ。わたしの伝え方が、わるかったかな。
今さら、そんな面倒なことなんかやりたくないのだろうけど、
でも、そうはいかないから、草子さんの担当日は。笑
なにか、よい方法はないかなあ。
仕事に対して、みんなのモチベーションを上げたいんだよね。
いつでもどこでもできる世間話を、今はちょっと止めて、
目の前の作業と向き合って、
よりよい結果をめざしてもらいたいの。
だって、「仕事とお金が、もっとほしい」って、みんな自分で言ってるじゃん。
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やっさん
at 2016-02-17 21:09
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向上心とかさ、プライドとかさ、達成感とかをくすぐるような手はないかね〜
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green-field-souko at 2016-02-19 10:52
■やっさんさま 「量」という経験をこなしてこそ「質」に行けるのではないかと、地道なわたしなどは思うのですが、ここの現場は、そもそも量をこなす意味というか、意識認識があるような感じではないので、もったいないなあと思います。
きつい仕事をクリアしてこそ、達成感が生まれるのだとしたら、そういう機会を与えていないのは駄目駄目ですね。泣
きつい仕事をクリアしてこそ、達成感が生まれるのだとしたら、そういう機会を与えていないのは駄目駄目ですね。泣
by green-field-souko
| 2016-02-15 14:57
| のらべん
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Comments(2)