ずっと生き難かった。ため息と深呼吸の備忘録。


by 草子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

かぶ漬けサラダ

 朝ごはんの脇役、浅漬けのかぶも、ひとり暮らしではそうは食べられません。減らない浅漬けを前に、どうしようかなあ、と考えて、サラダにリメイクしてみました。野菜好きのわたしは、こんなのがお夕飯のメインおかずになったりします。

 浅漬けのかぶにエキストラバージンオイルをたらし、酢漬けのケッパーをアクセントに散らします。これからあたたかくなると、サラダをいただく機会が増えます。もっといろんな種類のオイルを試してみたくなりました。
かぶ漬けサラダ_c0145183_6105983.jpg
 
Commented by わかこ at 2008-02-06 08:20 x
かぶに、バージンオイル?ふむふむやってみよっと。
by green-field-souko | 2008-02-06 06:14 | ときどきプチ野菜料理 | Comments(1)