ビンボー炊き込みごはん
2008年 04月 26日
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mamaten at 2008-04-27 00:49
草子さん、種明かしをしなければ、充分に手の込んだ炊き込みご飯ですよ。素晴しい!
私もかつては時々やってました^^。
子供達が長いお休みに入ると、冷凍食品の消化を兼ねたり、お弁当用に準備していたハンバーグや、コロッケの登場が多くなったり。多くは冷凍庫の整理の為でしたね~。
今は義母の為に、いつでもすぐ作れるように、切干大根と、ひじき、生昆布の細切り冷凍は欠かせません。「煮物・・・」と言われるので。
台所を預かる主婦は、知恵との戦いですね^^
私もかつては時々やってました^^。
子供達が長いお休みに入ると、冷凍食品の消化を兼ねたり、お弁当用に準備していたハンバーグや、コロッケの登場が多くなったり。多くは冷凍庫の整理の為でしたね~。
今は義母の為に、いつでもすぐ作れるように、切干大根と、ひじき、生昆布の細切り冷凍は欠かせません。「煮物・・・」と言われるので。
台所を預かる主婦は、知恵との戦いですね^^
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green-field-souko at 2008-04-27 04:57
■mamatenさま えへ。おほめいただき、ありがとうございます。
わたしは独り暮らしで、炊き込みごはんは持て余しがちですが、それでも
たまにはこんなふうにしてつくってみます。
お義母様のお口に合う毎日のごはんづくりは、大変なのでしょうね。
乾物を味方に、息を抜き抜き、がんばってくださいね(草子)
わたしは独り暮らしで、炊き込みごはんは持て余しがちですが、それでも
たまにはこんなふうにしてつくってみます。
お義母様のお口に合う毎日のごはんづくりは、大変なのでしょうね。
乾物を味方に、息を抜き抜き、がんばってくださいね(草子)
by green-field-souko
| 2008-04-26 07:16
| とるに足らないモノコト
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Comments(2)