ずっと生き難かった。ため息と深呼吸の備忘録。


by 草子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

かぼちゃ煮

かーちゃんのかぼちゃ。「一番小さいのをいただきます」と言うと、おくゆかしいようですが、かぼちゃだけは、一番小さいのをもがせてもらっても持て余します。

種をとって、ところどころ皮をむきます。お鍋に入れ、適当に甘辛くした、だし汁をひたひたに加えて中火で煮ました。やや未熟かと思ったけれど、煮てみたらポクポクの食感です。

暑いのに熱いかぼちゃ煮はつらいので、冷蔵庫でひやして、おやつ。
かぼちゃ煮_c0145183_555319.jpg

by green-field-souko | 2008-08-12 06:01 | ときどきプチ野菜料理 | Comments(0)