ブロッコリーのオイル煮
2008年 12月 06日
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hitomi8114-i at 2008-12-06 08:49
ブロッコリーをこんな風に頂いたこと、無かったです。中華とサラダがメインでした。ただ、にんにくが苦手なので、にんにくオイルでやってみますね。このあいだのコンニャクのサラダは好評で(^^vした。
食べる事は生きること。
畑は維持管理に手がかかりますが・・・草子さんや多くの方のブログを読んで、いつかまた再開したいと、少し心が動かされています。
食べる事は生きること。
畑は維持管理に手がかかりますが・・・草子さんや多くの方のブログを読んで、いつかまた再開したいと、少し心が動かされています。
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seechan2525 at 2008-12-06 17:43
お洒落ねー、それに本を読みながらワインだなんて・・・
まるでパリジェンヌね(生のパリジェンヌなんて見た事無いけど)
何時も冷蔵庫ににワインのあるおうちって、憧れます。。。
我が家には発泡酒しか・・・
まるでパリジェンヌね(生のパリジェンヌなんて見た事無いけど)
何時も冷蔵庫ににワインのあるおうちって、憧れます。。。
我が家には発泡酒しか・・・
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eyecocoro at 2008-12-06 19:41
草子さん。
生のパリジェンヌよりお行儀もいいし、
素敵ね〜。それにとびきり美味しそう。
私は今日はビーフシチューでも作ろうかな。
赤ワインとトマトで似て、
具はにんじんとブロッコリー。
(うちはいつでもワインがあるわよ。
てか、ワインしか選択肢がないのよ。)
生のパリジェンヌよりお行儀もいいし、
素敵ね〜。それにとびきり美味しそう。
私は今日はビーフシチューでも作ろうかな。
赤ワインとトマトで似て、
具はにんじんとブロッコリー。
(うちはいつでもワインがあるわよ。
てか、ワインしか選択肢がないのよ。)
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green-field-souko at 2008-12-07 06:33
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green-field-souko at 2008-12-07 06:35
■シーさま たまたま、いただきものがあったの。常には無いです^^
置いとくと、あるだけ呑んじゃうから(笑)
置いとくと、あるだけ呑んじゃうから(笑)
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green-field-souko at 2008-12-07 06:38
ああ、おいしそ、、
作り方を読んでるだけで、、よだれだらだらもんだわ、、(溜息、、)
作り方を読んでるだけで、、よだれだらだらもんだわ、、(溜息、、)
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green-field-souko at 2008-12-07 20:40
■Junkoさま ふふふ(笑) ところで、イタリアは野菜がおいしいねえ。
犬の餌入れくらいのボウル一杯のサラダも完食したよ♪
犬の餌入れくらいのボウル一杯のサラダも完食したよ♪
by green-field-souko
| 2008-12-06 07:34
| ときどきプチ野菜料理
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Comments(8)