エスニック手羽先煮
2009年 06月 10日
Commented
by
hitomille at 2009-06-10 13:18
フぅ〜、美味しそう〜、、としか言えないボキャブラリーのない私。上に乗った香菜と生姜、いいですね〜!野菜の中で、香菜が一番好きです。ああ、一番上の写真、夢のような光景☆草子さんのおかげで「晩ご飯」メニュー悩まなくていいようになりました。(本当に助かっています(笑)
0
Commented
by
ekoekolove at 2009-06-10 18:56
手羽先が有名な店は数あれど、一番好きなのが、近所のベトナム料理屋さんのものなんです。
草子さんのレシピにニョクマムとナンプラーを入れたら、かなり近いかも!?
パクチー大好きなんすよ♡♡♡
パクチーだけむしゃむしゃ喰っちまいますw
草子さんのレシピにニョクマムとナンプラーを入れたら、かなり近いかも!?
パクチー大好きなんすよ♡♡♡
パクチーだけむしゃむしゃ喰っちまいますw
Commented
by
as_78 at 2009-06-10 23:24
Commented
by
green-field-souko at 2009-06-11 05:32
■hitomilleさま えへ。ありがとうございます。
香味野菜が好きなんですよ。青じそ、みょうが、新しょうが、香菜とかのハーブ類。
そろそろ、らっきょうや梅干しも漬けないと。ばーさんみたいな日常です。
香味野菜が好きなんですよ。青じそ、みょうが、新しょうが、香菜とかのハーブ類。
そろそろ、らっきょうや梅干しも漬けないと。ばーさんみたいな日常です。
Commented
by
green-field-souko at 2009-06-11 05:54
■ekoekoさま あ、そうですね、ナンプラー入れればよかった~
今度そうしてみます。ありがとう。
香菜orコリアンダーorパクチー、好き嫌いが二分されるみたいですよね。
わたしも好きなほうです^^ 手でちぎって麺に投入します^^
今度そうしてみます。ありがとう。
香菜orコリアンダーorパクチー、好き嫌いが二分されるみたいですよね。
わたしも好きなほうです^^ 手でちぎって麺に投入します^^
Commented
by
green-field-souko at 2009-06-11 06:08
■as_78さま 香菜はカメムシみたいな匂い、と言われているみたいww
カメムシ臭がなぜおいしいかと聞かれると困るんだけど、クセになるのよねー
師匠(かーちゃん)は、畑で踏んづけて、臭い臭いといちいち言うの。
カメムシ臭がなぜおいしいかと聞かれると困るんだけど、クセになるのよねー
師匠(かーちゃん)は、畑で踏んづけて、臭い臭いといちいち言うの。
by green-field-souko
| 2009-06-10 11:30
| ときどきプチ野菜料理
|
Comments(6)