空芯菜ささっと炒め
2009年 07月 03日
Commented
by
mamaten at 2009-07-05 01:26
立派に育ちましたね♪すごいですよ!!
私もスーパーで買った空芯菜は硬いので、茎は充分に炒めてから葉っぱ、投入します。そしてスープで少し煮る感じに調理。
私は畑が無いのでプランターに種蒔きしたのですが、1週間で芽が出てきました。収穫には時間が掛かりそうですが、4,5節残して摘み取るせいか、結果、上のほうの柔らかい所ばかりになるので、サラダやササッと炒めに出来ます。
待ち遠しいです~。いつになるかな・・・・。
私もスーパーで買った空芯菜は硬いので、茎は充分に炒めてから葉っぱ、投入します。そしてスープで少し煮る感じに調理。
私は畑が無いのでプランターに種蒔きしたのですが、1週間で芽が出てきました。収穫には時間が掛かりそうですが、4,5節残して摘み取るせいか、結果、上のほうの柔らかい所ばかりになるので、サラダやササッと炒めに出来ます。
待ち遠しいです~。いつになるかな・・・・。
0
Commented
by
green-field-souko at 2009-07-05 10:37
■mamatenさま なるほど! なるほど!! すこし煮ればいいんだあ。
眼からウロコです。嬉しい。アドバイスを、ありがとうございます。
サラダというのも新鮮です。炒める、という先入観しかありませんでした。
あー、やっぱり、さすがのmamatenさん!^^
それにしても夏の砂畑は、空芯菜には、ちときつい環境に思えるんです。
春蒔でなく秋蒔にしてみたらどうだろうか、など、いろいろ考えて(だけは)います。
どうぞ、気長に、草子と畑をお見守りくださいませ。
眼からウロコです。嬉しい。アドバイスを、ありがとうございます。
サラダというのも新鮮です。炒める、という先入観しかありませんでした。
あー、やっぱり、さすがのmamatenさん!^^
それにしても夏の砂畑は、空芯菜には、ちときつい環境に思えるんです。
春蒔でなく秋蒔にしてみたらどうだろうか、など、いろいろ考えて(だけは)います。
どうぞ、気長に、草子と畑をお見守りくださいませ。
by green-field-souko
| 2009-07-03 03:41
| ときどきプチ野菜料理
|
Comments(2)