ずっと生き難かった。ため息と深呼吸の備忘録。


by 草子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

トマトのおひたし

ざく切りにしたトマト、おかかを、お醤油で和えるだけ。

畑からもいできたばかりのトマトは、生ぬるくて、青い匂いがしています。
それもよし。うんと冷やしてもよし。


トマトのおひたし_c0145183_11103147.jpg



にほんブログ村 写真ブログ フォトエッセイへ
茄子がダメでもトマトは元気
ごらんいただき ありがとうございます
ぽち!も どうぞよろしく

Commented by koto01011 at 2009-07-17 16:09
器がよいですね^^
やっぱりトマトおいしそう!!
これと日本酒で一杯♪
ビールにも合いそうです^^
Commented by green-field-souko at 2009-07-18 04:15
■ことえさま ありがとうございます。
いよいよ、「日本酒の夕べ」ですね。楽しんできてね。
by green-field-souko | 2009-07-17 11:12 | ときどきプチ野菜料理 | Comments(2)