しょうがみょうが
2009年 07月 17日
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hitomille at 2009-07-17 15:51
そうなんです〜、暑い時は、ご飯が食べたくなくなります。茗荷ってほんと美味しいですね、とにかく大好きで、うなぎやお肉の油っぽいものから、納豆に卵焼き、何にでもトッピングしちゃいます。
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koto01011 at 2009-07-17 16:07
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at 2009-07-17 17:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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at 2009-07-17 19:42
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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as_78 at 2009-07-17 19:45
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green-field-souko at 2009-07-18 04:09
■hitomilleさま なんにでもトッピング、よいですね~
香味野菜がないと、わたし、夏を越せないかもしれませんよお。
香味野菜がないと、わたし、夏を越せないかもしれませんよお。
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green-field-souko at 2009-07-18 04:13
■ことえさま 新生姜と茗荷の酢漬け、わたしもストックしてあります。
ジャコや海苔といっしょにごはんに混ぜるだけで、
ちらし寿司っぽくなって、うま~♪です。
あ。日曜に友達がくるから、それ、つくってあげようかしら。
ジャコや海苔といっしょにごはんに混ぜるだけで、
ちらし寿司っぽくなって、うま~♪です。
あ。日曜に友達がくるから、それ、つくってあげようかしら。
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green-field-souko at 2009-07-18 04:16
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green-field-souko at 2009-07-18 04:18
■2009-07-17 19:42の鍵コメさま
はーい、了解です。よかったあ。
はーい、了解です。よかったあ。
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green-field-souko at 2009-07-18 04:21
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rabi8a at 2009-07-18 14:12
私もみょうがを湯通しして、さんざん使いまわしたピクルス液に漬けてみましたw
翌日、ワカメ塩揉みきゅうりを三杯酢で和えるだけで、いつもと違うちょっと引き締まっておいしい酢の物ができました。便利~♪
草子様はみょうがや生姜の酢の物って一度湯通しする?
翌日、ワカメ塩揉みきゅうりを三杯酢で和えるだけで、いつもと違うちょっと引き締まっておいしい酢の物ができました。便利~♪
草子様はみょうがや生姜の酢の物って一度湯通しする?
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green-field-souko at 2009-07-18 18:28
■うさきちさま おお、あのピクルス液ですね。とことん使えますね(笑)
湯通しは、ほぼ、しません。だって、面倒なんだもーん(爆)
うさきちさんは、いつもきちんと丁寧にお料理してらっしゃるものね。
今度はどんなものがUPされるのかな~楽しみ楽しみ^^
湯通しは、ほぼ、しません。だって、面倒なんだもーん(爆)
うさきちさんは、いつもきちんと丁寧にお料理してらっしゃるものね。
今度はどんなものがUPされるのかな~楽しみ楽しみ^^
by green-field-souko
| 2009-07-17 11:20
| ときどきプチ野菜料理
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