トマトの甘酢漬け
2009年 07月 28日
トマトの砂糖漬け にも飽きてきたので、似て非なるトマトの甘酢漬けをつくってみました。
湯むきしたプチトマトに、甘酢(好みの濃さの水・砂糖・酢を、煮立てて冷ました液)をかけて冷蔵庫へ。
サラダのオイルがちょっと重いな、というときのサラダ代わりにも。
冷蔵保存で何日か持ちます
ごらんいただき ありがとうございます
ぽち!も どうぞよろしく
湯むきしたプチトマトに、甘酢(好みの濃さの水・砂糖・酢を、煮立てて冷ました液)をかけて冷蔵庫へ。
サラダのオイルがちょっと重いな、というときのサラダ代わりにも。
冷蔵保存で何日か持ちます
ごらんいただき ありがとうございます
ぽち!も どうぞよろしく
Commented
by
koto01011 at 2009-07-28 09:27
あっこれお弁当にも持っていけるかな?!
夏は足がはやいので、腐らないおかずをつくるのに
大変気を使います^^;
夏は足がはやいので、腐らないおかずをつくるのに
大変気を使います^^;
0
Commented
by
bun122 at 2009-07-28 10:27
Commented
by
green-field-souko at 2009-07-28 10:48
■ことえさま う~ん、どうでしょうかねえ。
冷蔵庫があれば大丈夫だとは思いますが。
冷蔵庫があれば大丈夫だとは思いますが。
Commented
by
green-field-souko at 2009-07-28 10:52
Commented
by
as_78 at 2009-07-28 21:00
とうとう トマトも漬けましたね( ̄ー+ ̄)ニヤリ
でもミツカンのHPにはレシピあったよ~♪
でもミツカンのHPにはレシピあったよ~♪
Commented
by
green-field-souko at 2009-07-29 09:56
Commented
by
bun122 at 2009-07-29 10:42
漬け汁は薄めて飲むそうです、そのまま飲むと胃が荒れるから!
サワードリンクみたいな感じ?
サワードリンクみたいな感じ?
Commented
by
green-field-souko at 2009-07-29 12:03
by green-field-souko
| 2009-07-28 06:30
| ときどきプチ野菜料理
|
Comments(8)