人参とカリフラワーで3日ラクをする料理
2009年 10月 30日
コンソメスープで茹でた、間引き人参とカリフラワー。
この、ひと鍋を使いまわします。下味がついている温野菜でラクすることを、最近おぼえました。
塩こしょうなどは好みで適当に。
お鍋から人参とカリフラワーを取り出して、
ゆで玉子、マスタード、マヨでざっくり和えて、人参とカリフラワーのホットサラダ。
人参を耐熱皿に並べ、ちぎったソーセージをところどころに置き、好みで胡椒をひく。
玉子2個と牛乳100ccを混ぜたものを流し込み、オーブンで焼いて人参のキッシュ。
何度かあたため直して、煮込まれ状態になったカリフラワーは、
カップに移して、タイムの小枝をちょん。熱々カリフラワーのスープ。
じゃが芋や蓮根なんかも いいかもしんない
ごらんいただき ありがとうございます
励ましの応援クリックも どうぞよろしく
この、ひと鍋を使いまわします。下味がついている温野菜でラクすることを、最近おぼえました。
塩こしょうなどは好みで適当に。
お鍋から人参とカリフラワーを取り出して、
ゆで玉子、マスタード、マヨでざっくり和えて、人参とカリフラワーのホットサラダ。
人参を耐熱皿に並べ、ちぎったソーセージをところどころに置き、好みで胡椒をひく。
玉子2個と牛乳100ccを混ぜたものを流し込み、オーブンで焼いて人参のキッシュ。
何度かあたため直して、煮込まれ状態になったカリフラワーは、
カップに移して、タイムの小枝をちょん。熱々カリフラワーのスープ。
じゃが芋や蓮根なんかも いいかもしんない
ごらんいただき ありがとうございます
励ましの応援クリックも どうぞよろしく
Commented
by
as_78 at 2009-10-30 09:04
おはよ♪
う~ん かしこいかしこい(´∀`*)
やってみるね これはいいわ
野菜も柔らかくなるし好きに味付けもできるし 3日持つのがとてもいいわw
これ見てたら今夜のメニューはポトフにしようって思った
週末だし楽チンメニューでww
う~ん かしこいかしこい(´∀`*)
やってみるね これはいいわ
野菜も柔らかくなるし好きに味付けもできるし 3日持つのがとてもいいわw
これ見てたら今夜のメニューはポトフにしようって思った
週末だし楽チンメニューでww
0
Commented
by
koto01011 at 2009-10-30 11:04
めちゃくちゃおしゃれじゃないですか?!
おいしそう^^
スープ好き好き人間の私には思い浮かばなかったですが・・・
使いまわし良いですね~^^v
本当に3日はこれで、OK♪
奴に食べさせてやりたい=^^=
おいしそう^^
スープ好き好き人間の私には思い浮かばなかったですが・・・
使いまわし良いですね~^^v
本当に3日はこれで、OK♪
奴に食べさせてやりたい=^^=
Commented
by
green-field-souko at 2009-10-30 16:03
Commented
by
green-field-souko at 2009-10-30 17:17
Commented
by
ekoekolove at 2009-10-30 23:16
Commented
by
nature21-plus at 2009-10-31 04:08
最後のスープボウルはもしかしてカフェオレボウルでっか!。
Commented
by
green-field-souko at 2009-10-31 07:14
■ekoekoさま おーい。だいじょうぶかー。
まーさん、なんか持ってってあげてくださーい。
まーさん、なんか持ってってあげてくださーい。
Commented
by
green-field-souko at 2009-10-31 07:25
■管理人さま はい。もしかしなくてもカフェオレボウルです。
お茶漬けもこれで食べたりしています。便利だよ~
お茶漬けもこれで食べたりしています。便利だよ~
by green-field-souko
| 2009-10-30 05:21
| ときどきプチ野菜料理
|
Comments(8)