夏の香り 蕗の葉むすび
2010年 05月 19日
Commented
by
as_78 at 2010-05-19 21:22
おはよ♪
長いこと続けてきたからこその数字。。。
私にはまだまだ未知の数字。。。
すごいことだと思う
やめることは簡単だけど 続けることは難しい
そんなことをやれてる草子さんを 素敵だと思う
すごいと思う
ふきのおにぎりいいねぇ~
今年は山菜のお話あまりしなかったねぇ。。。
来年にしようかww
長いこと続けてきたからこその数字。。。
私にはまだまだ未知の数字。。。
すごいことだと思う
やめることは簡単だけど 続けることは難しい
そんなことをやれてる草子さんを 素敵だと思う
すごいと思う
ふきのおにぎりいいねぇ~
今年は山菜のお話あまりしなかったねぇ。。。
来年にしようかww
0
Commented
by
rabi8a at 2010-05-19 21:33
お、蕗だ!
今年も私も「あのしちめんどくさい」蕗の葉の佃煮、
作るか(爆)
ところで畑から採り立て、だと↑こ~んなにしても「ほろにがすぎない」のかなあ?うらやましい...
あ~ん、してるからっ!!ね、ねっww
今年も私も「あのしちめんどくさい」蕗の葉の佃煮、
作るか(爆)
ところで畑から採り立て、だと↑こ~んなにしても「ほろにがすぎない」のかなあ?うらやましい...
あ~ん、してるからっ!!ね、ねっww
Commented
by
いなねえ
at 2010-05-19 23:25
x
あ~蕗!私も職場の人から「庭に生えてて」っていただきました。
でも残念。葉っぱはご親切に取ってありましたが・・・。
蕗のお結び、ほろ苦いんですか?
またお味噌が合いそうですね。今度は葉付きをリクエストしようかな。
草子さんの文章は何だか心に優しく残って癒されます。
これからも続けてくださいね。
でも残念。葉っぱはご親切に取ってありましたが・・・。
蕗のお結び、ほろ苦いんですか?
またお味噌が合いそうですね。今度は葉付きをリクエストしようかな。
草子さんの文章は何だか心に優しく残って癒されます。
これからも続けてくださいね。
Commented
by
nature21-plus at 2010-05-19 23:48
じいです。
2000回!…
ひれ伏しちゃいます。おいらなんか300回を越えたところで、ちょいうんざりぎみなのに…!。(笑)
しかし、蕗のおむすび。本当に「蕗のおむすび」って感じがして美味しそう!。
2000回!…
ひれ伏しちゃいます。おいらなんか300回を越えたところで、ちょいうんざりぎみなのに…!。(笑)
しかし、蕗のおむすび。本当に「蕗のおむすび」って感じがして美味しそう!。
Commented
by
mu-0323 at 2010-05-20 00:42
Commented
by
cocomerita at 2010-05-20 01:09
Ciao 草子さん
あーーこれが本当の おむすび だよねえええええ
こういうのがあると、畑の作業も楽しくなりそう、、
二千回、すごいねえ
と言いながら草子さんの初めの記事を読みに行っちゃった
あるよね、、そういう時
やめちゃいたい時
私としてはねーーやめてほしくないけどさ――
でも、
草子さんの好きにしたらいいよ
草子さんの気持ちわかる気がするから、、
でもいなくならないではほしい
佐渡にもご一緒したいし...笑
あーーこれが本当の おむすび だよねえええええ
こういうのがあると、畑の作業も楽しくなりそう、、
二千回、すごいねえ
と言いながら草子さんの初めの記事を読みに行っちゃった
あるよね、、そういう時
やめちゃいたい時
私としてはねーーやめてほしくないけどさ――
でも、
草子さんの好きにしたらいいよ
草子さんの気持ちわかる気がするから、、
でもいなくならないではほしい
佐渡にもご一緒したいし...笑
Commented
by
green-field-souko at 2010-05-20 01:46
■asさま おはよ^^
はじめのころ、一日に何コもエントリをUPしてた。4つとか、5つとか。
振り返るとよほど、溜まって沈殿していたものがあったんだろうね(笑)
今年はあわただしくて、山菜料理をUPしなかったなあ。
んだね。それでは山菜話は来年にでも(笑)
はじめのころ、一日に何コもエントリをUPしてた。4つとか、5つとか。
振り返るとよほど、溜まって沈殿していたものがあったんだろうね(笑)
今年はあわただしくて、山菜料理をUPしなかったなあ。
んだね。それでは山菜話は来年にでも(笑)
Commented
by
green-field-souko at 2010-05-20 01:51
■うさきちさま かなりほろ苦なのは、まっ、おとな向けってことで^^
苦くてよいかしら? 苦いわよ。食べる? はい。あーん^^
苦くてよいかしら? 苦いわよ。食べる? はい。あーん^^
Commented
by
green-field-souko at 2010-05-20 02:51
■いなねえさま 蕗の葉は、かなりの苦苦かと思います。
んが、こういうもんが好きなので、苦苦をパクパクと^^
蕗味噌があるのだから、と思い味噌をのっけてみたら、なかなかでした。
試されるなら、ぜひ、春のやわらかい葉っぱでね。
んが、こういうもんが好きなので、苦苦をパクパクと^^
蕗味噌があるのだから、と思い味噌をのっけてみたら、なかなかでした。
試されるなら、ぜひ、春のやわらかい葉っぱでね。
Commented
by
green-field-souko at 2010-05-20 02:55
Commented
by
green-field-souko at 2010-05-20 03:02
■イタチさま あー、そうかー、もはや記憶になっちゃっていますね。
ブログ自体はなんかやるとしても、こりゃもうどうかなーって感じです。
2年と7ヶ月...リセットしたいのかも。
わたし、柿の葉寿司、食べたーい!^^
ブログ自体はなんかやるとしても、こりゃもうどうかなーって感じです。
2年と7ヶ月...リセットしたいのかも。
わたし、柿の葉寿司、食べたーい!^^
Commented
by
green-field-souko at 2010-05-20 03:09
■junkoさま Ciao junkoさん。
うひゃあ! はじめのころ...なんか恥ずかしいなあ(笑)
ブログって、やめると行方不明か住所不定みたいになっちゃうから、
どうしようかなーって。
佐渡はご一緒しましょう。葉っぱのおむすびでも持ってさ^^
うひゃあ! はじめのころ...なんか恥ずかしいなあ(笑)
ブログって、やめると行方不明か住所不定みたいになっちゃうから、
どうしようかなーって。
佐渡はご一緒しましょう。葉っぱのおむすびでも持ってさ^^
Commented
at 2010-05-20 11:29
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
nature21-plus at 2010-05-20 11:51
じいです。
>2年と7ヶ月...リセットしたいのかも。
毎日十個の石を積んだとして…考えたくない!。
ともあれ、五合庵ぐらい出来ちゃうよ。。
とてもとてもリセットなんか出来るわけがないっしょ!。(笑)
ところで、最近山野草ならぬ、山野雑草を食べることに嵌ってます。食えるのいっぱいあるんだね~!!。(笑)
>2年と7ヶ月...リセットしたいのかも。
毎日十個の石を積んだとして…考えたくない!。
ともあれ、五合庵ぐらい出来ちゃうよ。。
とてもとてもリセットなんか出来るわけがないっしょ!。(笑)
ところで、最近山野草ならぬ、山野雑草を食べることに嵌ってます。食えるのいっぱいあるんだね~!!。(笑)
Commented
by
green-field-souko at 2010-05-21 06:11
■2010-05-20 11:29の鍵コメさま
ありがとう!
感慨はないけど、そう言っていただけると、うれしいです。
ふつうの仕事と、楽しい仕事と、道楽と生活費のバランスを
いろいろ考えていると、ぜんぶを放り出したくなってね~(笑)
豆ごはん炊いたんで、あとでUPするね^^
ありがとう!
感慨はないけど、そう言っていただけると、うれしいです。
ふつうの仕事と、楽しい仕事と、道楽と生活費のバランスを
いろいろ考えていると、ぜんぶを放り出したくなってね~(笑)
豆ごはん炊いたんで、あとでUPするね^^
Commented
by
green-field-souko at 2010-05-21 06:19
■管理人さま 記事つくるのなんて簡単だもの。石積みに較べたら(笑)
こんなもんは、ずうっと残る(&残す)もんでもないしぃ。
野草はわたしも、けっこう好きです。ヨモギやタンポポの天ぷらとか。
野草じゃないけど、ウワミズザクラの花房も今年は塩漬けにしてみました。
食えるの、いっぱいありますよね。さすが土蜘蛛の末裔じゃ~^^
こんなもんは、ずうっと残る(&残す)もんでもないしぃ。
野草はわたしも、けっこう好きです。ヨモギやタンポポの天ぷらとか。
野草じゃないけど、ウワミズザクラの花房も今年は塩漬けにしてみました。
食えるの、いっぱいありますよね。さすが土蜘蛛の末裔じゃ~^^
Commented
by
nature21-plus at 2010-05-21 09:11
じいです。
残る…
石積みは、残る!。
あああああーー!いやじゃぁーーーーーーー!!。
おらが死んだら、即効で消滅する積み方ないもんだべか!!。
おいら、山のとげとげアザミの天ぷら大好き。香ばしくて美味しい…!。
残る…
石積みは、残る!。
あああああーー!いやじゃぁーーーーーーー!!。
おらが死んだら、即効で消滅する積み方ないもんだべか!!。
おいら、山のとげとげアザミの天ぷら大好き。香ばしくて美味しい…!。
Commented
by
green-field-souko at 2010-05-21 09:20
■管理人さま 石は残るよお。
いつかじいが天寿をまっとうしたら、石積みに名が刻まれ、
町葬かなんかになって、除幕式が執り行われるの~
で、町の要覧に記され、郷土史料館の資料として保存されるの~
...なんてのは、どう? うふふ( ̄▽ ̄)
いつかじいが天寿をまっとうしたら、石積みに名が刻まれ、
町葬かなんかになって、除幕式が執り行われるの~
で、町の要覧に記され、郷土史料館の資料として保存されるの~
...なんてのは、どう? うふふ( ̄▽ ̄)
Commented
by
nature21-plus at 2010-05-21 13:08
じいです。
んとね!。今日は、とおく石見の国から蒸気機関車が遊びに来たの…!。石炭焚いて、しゅっしゅっぽっぽっ!しゅっしゅっぽっぽっ。。
でもね、おいらんとこには線路がないから、しゅっしゅっぽっぽっ!だけだった。
D51さんとC62さん、とってもかっこ良かったよ~!!。(笑)
んとね!。今日は、とおく石見の国から蒸気機関車が遊びに来たの…!。石炭焚いて、しゅっしゅっぽっぽっ!しゅっしゅっぽっぽっ。。
でもね、おいらんとこには線路がないから、しゅっしゅっぽっぽっ!だけだった。
D51さんとC62さん、とってもかっこ良かったよ~!!。(笑)
Commented
by
green-field-souko at 2010-05-22 18:42
by green-field-souko
| 2010-05-19 07:37
| ときどきプチ野菜料理
|
Comments(20)