焼き野菜らぶ♪
2011年 05月 22日
Commented
by
ekoekolove at 2011-05-25 08:01
野菜食べたい!
取り急ぎきゅうり齧ってみてますw
今日は焼き野菜にしよう。
簿記ってどんなものだか判らないんだけど
考え方が合ってるのか
今までと違っても
新しい目線になるか
いずれにしても、いいね~
取り急ぎきゅうり齧ってみてますw
今日は焼き野菜にしよう。
簿記ってどんなものだか判らないんだけど
考え方が合ってるのか
今までと違っても
新しい目線になるか
いずれにしても、いいね~
0
Commented
by
veronica-t at 2011-05-25 11:26
美味しそうだぁ。。。。。
いっつも草子さんの料理を見て、ハッとすること多いです(笑)
ほんと、野菜から季節を教えてもらってるなあ。
簿記かぁ、高校のときある級までとらないと卒業できなかったから
勉強したんだけど・・忘れた・・(汗っ)
本業や他の仕事で使うから、少しずつ思い出しながらやってます。
簿記の知識、あると便利だよね〜
高校卒業して何十年、ちゃんとやっときゃ良かったと反省してます(苦笑)
いっつも草子さんの料理を見て、ハッとすること多いです(笑)
ほんと、野菜から季節を教えてもらってるなあ。
簿記かぁ、高校のときある級までとらないと卒業できなかったから
勉強したんだけど・・忘れた・・(汗っ)
本業や他の仕事で使うから、少しずつ思い出しながらやってます。
簿記の知識、あると便利だよね〜
高校卒業して何十年、ちゃんとやっときゃ良かったと反省してます(苦笑)
Commented
by
シー坊
at 2011-05-25 12:08
x
んまそぉ~
そうだよね、オイルかけないとカサカサになっちゃう(←カサカサにした人=з)
夏野菜の季節だね
白菜やほうれん草とお別れなのは寂しいけど(そして一年中売ってはいるけど)
夏野菜の季節はまた格別の嬉しさがあるわ(^з^)-☆
そうだよね、オイルかけないとカサカサになっちゃう(←カサカサにした人=з)
夏野菜の季節だね
白菜やほうれん草とお別れなのは寂しいけど(そして一年中売ってはいるけど)
夏野菜の季節はまた格別の嬉しさがあるわ(^з^)-☆
Commented
by
OYAMAMA
at 2011-05-25 12:30
x
Commented
by
green-field-souko at 2011-05-26 05:19
■あやちんさま 野菜は、蒸しもいいけど、焼きもいいよね~
簿記という言葉は知っていた。言葉くらいはねw
講座では、概念的なことを座学で教わり、全体像をつかめた感じ。
ワンコイン講座(500円)も次回までかなあ。
人数が目標に達せず、先生の人件費が出ないらしい...
簿記という言葉は知っていた。言葉くらいはねw
講座では、概念的なことを座学で教わり、全体像をつかめた感じ。
ワンコイン講座(500円)も次回までかなあ。
人数が目標に達せず、先生の人件費が出ないらしい...
Commented
by
green-field-souko at 2011-05-26 05:30
■taeさま うん、畑をやると、野菜で季節を知る感じ。
こちらは、青菜類が、そろそろ間引き段階に入っています。
taeさん、簿記の心得があるんだあ。それtaeさんの財産だね。
わたしなんか、まったく、まったく、やったことなかったから、
複式簿記ってのを教えてもらい、目からウロコ、でした。
原価計算の回も、行けるといいんだけどねえ。
こちらは、青菜類が、そろそろ間引き段階に入っています。
taeさん、簿記の心得があるんだあ。それtaeさんの財産だね。
わたしなんか、まったく、まったく、やったことなかったから、
複式簿記ってのを教えてもらい、目からウロコ、でした。
原価計算の回も、行けるといいんだけどねえ。
Commented
by
green-field-souko at 2011-05-26 05:36
■シーさま
>オイルかけないとカサカサになっちゃう
ぎくり! いま、お肌の話かと思っちゃったwww
最近、顔についたシーツの痕が、なかなか消えてくれません。
夏野菜といえば、トマトの花、もう咲き始めているよ。
シーちゃんは茄子が好きだったっけ?
今年は、師匠、100本くらい植えちゃって、茄子地獄になりそうよ。
>オイルかけないとカサカサになっちゃう
ぎくり! いま、お肌の話かと思っちゃったwww
最近、顔についたシーツの痕が、なかなか消えてくれません。
夏野菜といえば、トマトの花、もう咲き始めているよ。
シーちゃんは茄子が好きだったっけ?
今年は、師匠、100本くらい植えちゃって、茄子地獄になりそうよ。
Commented
by
green-field-souko at 2011-05-26 05:47
■OYAMAMAさま むふ。うちのアスパラ、甘いわよ~ん^^
すごいね。簿記3級って、けっこうレベル高いんじゃない?
履歴書に書ける書ける。そういうのは書かなくちゃ。
しっかし、簿記って難しいねえ。解釈が難しい。
あのー仕分け項目いかんで、赤字黒字が操作できそうですけどー、と
先生に言いそうになっちゃったw
白状すると...もー限界www あと1回なら耐えられるかなwww
すごいね。簿記3級って、けっこうレベル高いんじゃない?
履歴書に書ける書ける。そういうのは書かなくちゃ。
しっかし、簿記って難しいねえ。解釈が難しい。
あのー仕分け項目いかんで、赤字黒字が操作できそうですけどー、と
先生に言いそうになっちゃったw
白状すると...もー限界www あと1回なら耐えられるかなwww
Commented
by
rollingwest at 2011-05-26 20:16
Commented
by
green-field-souko at 2011-05-27 00:21
by green-field-souko
| 2011-05-22 08:10
| ときどきプチ野菜料理
|
Comments(10)