ズッキーニの花のフリット
2013年 07月 06日
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テクノロ爺
at 2013-07-07 13:37
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ご無沙汰しています。
ただ今、パソコン故障(HD破損)でシステム再構築(初期化)中。
ブログ再開は当分の間はお休みします。
季節柄、どうぞご自愛の上お暮らし下さい。では又。 Y
ただ今、パソコン故障(HD破損)でシステム再構築(初期化)中。
ブログ再開は当分の間はお休みします。
季節柄、どうぞご自愛の上お暮らし下さい。では又。 Y
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Amelia42 at 2013-07-08 01:07
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green-field-souko at 2013-07-08 06:25
■テクノロ爺さま おはようございます。
お休みされるとは残念です。
どうぞ、お早い再開と、なりますように。
ありがとうございます。
テクノロ爺さまも、
グランドゴルフを頑張りすぎないでくださいね!^^
お休みされるとは残念です。
どうぞ、お早い再開と、なりますように。
ありがとうございます。
テクノロ爺さまも、
グランドゴルフを頑張りすぎないでくださいね!^^
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green-field-souko at 2013-07-08 06:31
■Ameliaさま 虫たちに先駆けて花を摘むのは、苦行のようです。
帰ってすぐ、昼寝をしました(笑) 昼寝と言っても午前9時半(笑)
>ワタシは朝から一杯やってしまうかも 笑
その一言に反応してしまいました。
夏休みの昼呑みは、非日常的なこともあって、おいしいですよね。
ん? 昼でなく朝…?
あははは。Ameliaさんと朝呑みしたいーーーー^^
帰ってすぐ、昼寝をしました(笑) 昼寝と言っても午前9時半(笑)
>ワタシは朝から一杯やってしまうかも 笑
その一言に反応してしまいました。
夏休みの昼呑みは、非日常的なこともあって、おいしいですよね。
ん? 昼でなく朝…?
あははは。Ameliaさんと朝呑みしたいーーーー^^
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rollingwest at 2013-07-08 21:52
新潟は今日は大雨だったようですがもうすぐ梅雨明けですね~!あんまり早い猛暑も先が思いやられますが・・・
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green-field-souko at 2013-07-09 16:35
■RWさま
くそ蒸し暑さに、生きている実感があるような、今日このごろですね。ふう。
この夏は、フィールドワークを兼ねて奥会津へ行こうかなあ。とかとか。
お金はないが、自由はある。そして民俗はおもしろい学問です。ふふふ。
くそ蒸し暑さに、生きている実感があるような、今日このごろですね。ふう。
この夏は、フィールドワークを兼ねて奥会津へ行こうかなあ。とかとか。
お金はないが、自由はある。そして民俗はおもしろい学問です。ふふふ。
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amelia42 at 2013-07-10 18:56
あははっ 草子さん ワタシはファン申請してないわ。何にも見れないのですね( ノД`)…
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green-field-souko at 2013-07-10 21:09
■Ameliaさま うあ! そっかー。そうでしたね。
うーーーーん … 困った…
それでは、もしよろしければ、申請していただけますか。
すぐにご覧いただけるようにします。
あとで取り消されるなりしても結構ですので。
うーーーーん … 困った…
それでは、もしよろしければ、申請していただけますか。
すぐにご覧いただけるようにします。
あとで取り消されるなりしても結構ですので。
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aosta
at 2013-07-13 21:04
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ズッキーニの花のフリット!!
気分はイタリアンですね。冷えた白ワインが欲しくなります(^^♪
米粉で揚げる・・・小麦粉より軽い食感でしょうか。美味しそう。
アカシアの花も米粉で揚げてみようかしら。
気分はイタリアンですね。冷えた白ワインが欲しくなります(^^♪
米粉で揚げる・・・小麦粉より軽い食感でしょうか。美味しそう。
アカシアの花も米粉で揚げてみようかしら。
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green-field-souko at 2013-07-15 16:24
■aostaさま アカシアの花のフリット!?
なんと萌えるお料理でしょう。
たとえるなら、深窓の令嬢や、お人形のようなマダムのおままごと料理。
清潔で、美しくて、ちょっと耽美。
米粉は米菓みたいな味でした。
ぱりぱりしていますが、時間が経つと、ねちょっとなります。
なんと萌えるお料理でしょう。
たとえるなら、深窓の令嬢や、お人形のようなマダムのおままごと料理。
清潔で、美しくて、ちょっと耽美。
米粉は米菓みたいな味でした。
ぱりぱりしていますが、時間が経つと、ねちょっとなります。
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aosta
at 2013-07-15 20:11
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草子さん、アカシアの花のお天ぷら、そちらでは召し上がりませんか?咲き始めたばかりの花房にまんべんなく衣をつけてさっと揚げます。サクサクとした食感のあと口に中にふわりと甘いアカシアの花の香りが残ります。萌えますか(笑)?
花びらに衣がつかないとそこだけ真っ黒に焦げてしまうので、いったんたっぷり衣にくぐらせてから、余計な衣を振り落とす感じでチャレンジしてみてください。
茎の部分は固いので、花の部分だけを頂きます。なんとなく森茉莉の気分がしなくもない、アカシアのお天ぷら。フリットでパリパリ召し上がれ。
花びらに衣がつかないとそこだけ真っ黒に焦げてしまうので、いったんたっぷり衣にくぐらせてから、余計な衣を振り落とす感じでチャレンジしてみてください。
茎の部分は固いので、花の部分だけを頂きます。なんとなく森茉莉の気分がしなくもない、アカシアのお天ぷら。フリットでパリパリ召し上がれ。
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green-field-souko at 2013-07-21 20:37
■aostaさま うーん。花の天ぷらといえば、菊花くらいでしょうか。
うひゃあ! 萌えます。萌えます。
レシピを読むだけで想像できます。内田善美ワールドって感じです。
「草迷宮」とか「ひぐらしの森」とか。ご存知だったら嬉しいな。
来年のアカシアの季節には、忘れずに、ぜひ作ってみたいです。
あ。でも、あれはニセアカシアなのかしら。
海岸線に沿って、いくつか、アカシアの森があるのです。
ミツバチの箱をたくさん持ったひとに逢うような森です。萌えますか?^^
うひゃあ! 萌えます。萌えます。
レシピを読むだけで想像できます。内田善美ワールドって感じです。
「草迷宮」とか「ひぐらしの森」とか。ご存知だったら嬉しいな。
来年のアカシアの季節には、忘れずに、ぜひ作ってみたいです。
あ。でも、あれはニセアカシアなのかしら。
海岸線に沿って、いくつか、アカシアの森があるのです。
ミツバチの箱をたくさん持ったひとに逢うような森です。萌えますか?^^
by green-field-souko
| 2013-07-06 11:02
| ときどきプチ野菜料理
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Comments(12)