先週の大根
2013年 12月 22日
Commented
by
masayankinuyo at 2013-12-22 22:56
草子さん。。。こんばんはっ♪
みずみずしく、土から抜かれたばかりの大根とネギの白さが
美味しそうですねぇ~♪
シャッキシャッキしてそうでそのまま・・・パクッといきたいけど、辛いんですかっ><;
味噌炒めも手羽元の煮付けも大根味に味がしみこんでおいしそですね♪
臭み取りに山椒入れるのはφ(.. )メモメモしてしまいました^^
生姜だけではくて山椒の風味で美味しそうですもんね♪
みずみずしく、土から抜かれたばかりの大根とネギの白さが
美味しそうですねぇ~♪
シャッキシャッキしてそうでそのまま・・・パクッといきたいけど、辛いんですかっ><;
味噌炒めも手羽元の煮付けも大根味に味がしみこんでおいしそですね♪
臭み取りに山椒入れるのはφ(.. )メモメモしてしまいました^^
生姜だけではくて山椒の風味で美味しそうですもんね♪
0
Commented
by
myurinm at 2013-12-23 17:23
Commented
by
green-field-souko at 2013-12-24 14:57
■kinuさま こんばんは^^
こちらでは根雪になる前に、白菜や大根を畑から採って
凍みないよう室内などに保存しておくのですが、
採りたてのほうがやっぱり味が良いので、
うちでは半分は畑に置いておきます。
おろすと辛味が立ちますが、千切りとかならさほど辛さは感じませんよ。
はい。生姜と山椒の両方を、ゼータクに入れてしまいました。
お試しくださいまし^^
こちらでは根雪になる前に、白菜や大根を畑から採って
凍みないよう室内などに保存しておくのですが、
採りたてのほうがやっぱり味が良いので、
うちでは半分は畑に置いておきます。
おろすと辛味が立ちますが、千切りとかならさほど辛さは感じませんよ。
はい。生姜と山椒の両方を、ゼータクに入れてしまいました。
お試しくださいまし^^
Commented
by
green-field-souko at 2013-12-24 15:24
■みゅリンさま こんばんは^^
おお~。みゅリンさんも、大根おろしは辛い派ですか。
わたしも辛い派です。頭よりも尻尾をおろします。
風邪気味のときなど、辛い汁を飲むと治りそうな気がしますよね。
畑から抜いたばかりの大根は、水気がザフザフです。
そういう大根は、煮えるまでの時間も短くて、よく浸みます。
みゅリンさんにも、ごちそうしたいなあ。(こんなのでよければ)
おお~。みゅリンさんも、大根おろしは辛い派ですか。
わたしも辛い派です。頭よりも尻尾をおろします。
風邪気味のときなど、辛い汁を飲むと治りそうな気がしますよね。
畑から抜いたばかりの大根は、水気がザフザフです。
そういう大根は、煮えるまでの時間も短くて、よく浸みます。
みゅリンさんにも、ごちそうしたいなあ。(こんなのでよければ)
by green-field-souko
| 2013-12-22 20:58
| ときどきプチ野菜料理
|
Comments(4)