きりぼしカレー
2008年 03月 10日
あー、忙しい。でも、あまりひどいものは食べたくない。そうだ、ブランチは簡単カレーにしよう。というわけで、昨日ののこりの「きりぼし煮」にカレールーを放り込んで、「きりぼしカレー」にしてしまいました。
おうちカレーにつきものの、にんじんとじゃが芋も入っていますし、もともと薄味につくった煮物ですので、思ったよりも塩辛くありません。ごはんのほうは、これも昨日の「長ねぎ炊き込みごはん」を、あたためて。コンソメ味のライスと思えば、違和感ありません。(ほんとは白いごはんがいいけど)
必然的にお肉なしですので、コクを出すのにバターをほんのすこしだけ投入。紅生姜はたっぷり。ごちそうさまでした。と、あたふた仕事に戻ります。
おうちカレーにつきものの、にんじんとじゃが芋も入っていますし、もともと薄味につくった煮物ですので、思ったよりも塩辛くありません。ごはんのほうは、これも昨日の「長ねぎ炊き込みごはん」を、あたためて。コンソメ味のライスと思えば、違和感ありません。(ほんとは白いごはんがいいけど)
必然的にお肉なしですので、コクを出すのにバターをほんのすこしだけ投入。紅生姜はたっぷり。ごちそうさまでした。と、あたふた仕事に戻ります。
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わかこ
at 2008-03-11 07:33
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インド人かと思うほど毎日カレー味(^〇^)の我が家。ミネステローネ、野菜スープ、ポトフは、翌日カレー味。んーー。これもありだな!!(=^ェ^=)
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green-field-souko at 2008-03-12 06:13
毎日…大変なカレー好きなんですね(草子)
by green-field-souko
| 2008-03-10 12:46
| ときどきプチ野菜料理
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Comments(2)