チキンのかぐなんソース
2008年 09月 23日
かぐらなんばんピクルス、使ってみました。鶏もも肉をコンソメブイヨンで茹で、ちょこんとのっけただけなのですけれど。これ、いけます。いろんなものに合いそうです。自画自賛。
鶏肉を茹でるときは、煮立たせないでゆっくり茹でると、かたくなりにくいようです。で、保存するときは、そのままスープにひたしておいたほうが、しっとり感をキープできます。セロリ、生姜、ネギの切れ端などを、いっしょにお鍋に放り込んで香りづけしました。
鶏肉を茹でるときは、煮立たせないでゆっくり茹でると、かたくなりにくいようです。で、保存するときは、そのままスープにひたしておいたほうが、しっとり感をキープできます。セロリ、生姜、ネギの切れ端などを、いっしょにお鍋に放り込んで香りづけしました。
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moya-co0414 at 2008-09-23 12:38
ごきげんよう。
おぉ、活躍してる♪
柚子胡椒の洋風な感じかしらね?
おぉ、活躍してる♪
柚子胡椒の洋風な感じかしらね?
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green-field-souko at 2008-09-23 22:11
おいしそ、
草子さんのお料理は簡単だから好き。
草子さんのお料理は簡単だから好き。
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green-field-souko at 2008-09-25 07:10
■junkoさま おはずかしい。どうも、ありがとう。
野菜本来を味わおうと思うと、どんどん、簡単になっていくのよお(笑)
野菜本来を味わおうと思うと、どんどん、簡単になっていくのよお(笑)
by green-field-souko
| 2008-09-23 08:04
| ときどきプチ野菜料理
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Comments(4)