チーマ・ディ・ラーパ収穫
2008年 10月 20日
Commented
by
toshihirotonton at 2008-10-20 12:58
新鮮チーマ・ディ・ラーパ のお味噌汁おいしそう!
いつものとおり、おいしい朝ごはんいただきま〜す(笑)☆岩ちゃん
いつものとおり、おいしい朝ごはんいただきま〜す(笑)☆岩ちゃん
0
Commented
by
rainbowdream700 at 2008-10-20 14:29
小松菜の味噌汁がだいすきですが、これってとてもおいしそうで、ヘルシーな感じがまたいいですね。元気がでそうです。ポパイみたいに。
Commented
by
green-field-souko at 2008-10-20 18:19
■岩ちゃんさま 変わらない日常というのが、一番かもしれませんね^^
Commented
by
green-field-souko at 2008-10-20 18:20
■コバルトさま ちと、かたかったですが。味そのものはよいと思います^^
Commented
by
cocomerita at 2008-10-20 18:28
すみません、、再びイタリアより大混線、、(笑)
チーマデイラーパ、こっちでは茎は食べない。
野生ルッコラと同じく、まあ、生では食べいないけど、
葉っぱの部分だけとって、トマトと一緒にしてソースにしたり、
塩水で湯がいて、オリーブオイルをかけて食べます。
野菜を捨てるのが嫌いな私は、茎の部分は、ナイフで上っ面の筋を取る。
そうすると、柔らかく煮えやすくなるので、葉っぱより先にお湯に入れて、一緒に湯がいて食べてます。
おいしいよね~~~
うちの彼のお母さんのお得意料理。
チーマデイラーパ、こっちでは茎は食べない。
野生ルッコラと同じく、まあ、生では食べいないけど、
葉っぱの部分だけとって、トマトと一緒にしてソースにしたり、
塩水で湯がいて、オリーブオイルをかけて食べます。
野菜を捨てるのが嫌いな私は、茎の部分は、ナイフで上っ面の筋を取る。
そうすると、柔らかく煮えやすくなるので、葉っぱより先にお湯に入れて、一緒に湯がいて食べてます。
おいしいよね~~~
うちの彼のお母さんのお得意料理。
Commented
by
seechan2525 at 2008-10-20 18:46
チーマ・ディ・ラーパ、初めて聞くお野菜です
なるほど、日本では手に入り難いようですね
でもお味噌汁の具に、すごくマッチしてます♪
ワカメ入りなのもGoo!
何のへんてつも無いなんて、そんな事無いない。
何時もの食事が、一番素敵ですよ
なるほど、日本では手に入り難いようですね
でもお味噌汁の具に、すごくマッチしてます♪
ワカメ入りなのもGoo!
何のへんてつも無いなんて、そんな事無いない。
何時もの食事が、一番素敵ですよ
Commented
by
green-field-souko at 2008-10-20 19:54
■junkoさま おおおおおーッ!!! そうでしたか。ありがとうございます。
お店で食べた茎ごとのナバナは、おそらく代用品だったってことだねえ。
ありがとう、junkoさまさま♪ またローマから教えてください。
どーか、畑と草子をお見守りください<(__)>
お店で食べた茎ごとのナバナは、おそらく代用品だったってことだねえ。
ありがとう、junkoさまさま♪ またローマから教えてください。
どーか、畑と草子をお見守りください<(__)>
Commented
by
green-field-souko at 2008-10-20 19:59
by green-field-souko
| 2008-10-20 08:49
| 畑でわたしは考える
|
Comments(8)